Inhalt: Wer isst, wirft auch verwertbare Lebensmittel weg - so Selina Juul, dänische Food-Aktivistin und Gründerin der Stop-Wasting-Food-Bewegung. Ihre Initiative hat in Dänemark die Lebensmittelrettung mithilfe von Supermarktketten und Restaurants angestoßen, landesweit wurde die Lebensmittelverschwendung um 25% gesenkt. "Kein Essen für die Tonne" ist das Credo der Autoren, die sich bei "ShoutOutLoud" engagieren. Ihr Buch klärt auf über Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelerzeugung und -vermarktung und zeigt in Infografiken traurige Fakten über Flächenverbrauch für Nahrungsmittel, die nicht gegessen werden, Deutschlands Nachholbedarf in puncto Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist groß. Kein Gesetz, sondern Freiwilligen-Initiativen zum Foodsharing bringen das Thema hierzulande voran. Die Spannbreite reicht von Biogemüseboxen, Crowdbutching, Tauschplattformen für Ernteüberschuss aus dem eigenen Garten, die Aktivisten werden in Interviews vorgestellt. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Nachhaltigkeit, Nahrungsmittel, Ratgeber Systematik: Xeo 29 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Ant ISBN: 978-3-96238-050-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.04.2024, 19:03 Uhr. 14.143 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.944.383 Zugriffe seit Februar 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral